8(49640)66-906 Перспектива24 - Оператор недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 09:00 до 18:00
с 09:00 до 15:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00

Адрес

Ул. Рязанская д. 65

Новая жизнь "Коммуналки"

4 Июля 2020Просмотров 312
Во второй половине 2020-го в сфере ЖКХ произойдут серьезные изменения. Если потребители думали, что июльская индексация тарифов — самое страшное, что могло случиться с ними в коммунальной сфере в этом году, то они заблуждались.

Перед жильцами замаячила куда более страшная перспектива: установка «умных» счетчиков энергии, разумеется, за их счет, а также отмена моратория на начисление штрафов за неуплату «коммуналки». К концу года вновь вернутся положения, по которым будет можно отключать должникам услуги и взимать деньги, которых у большинства граждан попросту нет из-за падения доходов.

В июле тарифы ЖКХ все-таки проиндексировали, несмотря на то что денег у населения, мягко говоря, больше не стало. Удивляться этому не приходится: одна из немногих сфер, где планы правительства строго выполняются, независимо от обстоятельств, — это повышение стоимости коммунальных услуг.

С 1 июля ресурсоснабжающие компании должны устанавливать потребителям «умные» счетчики за свой счет (раньше это производилось за счет потребителя). Замене подлежат устаревшие приборы, которые допускают расхождения в показаниях потребления, — это самые старые счетчики, в которых нельзя предусмотреть тариф «день-ночь» или другие тарифы. Организации свои затраты по установке счетчиков включат в тариф на электроэнергию. Цена одного прибора может достигать 10 тыс. рублей.

С россиян хотят начать взыскивать долги за услуги ЖКХ уже с сентября 2020-го. С таким предложением выступил глава думского комитета по энергетике Павел Завальный. Так, вместо января 2021-го мораторий на начисление штрафов за неуплату услуг могут отменить уже с осени. Запрет на взимание долгов ввели в апреле, и граждане успели накопить серьезные суммы. Если инициативу депутата поддержат, ресурсники смогут отключить неплательщикам, например, горячую воду.
313
Комментарии (0)